Товаров 0 (0 руб)

Анис семя

  • Наличие: Есть в наличии
  • Модель: магазин специй 10
  • Смотрели: 262

  • 425 руб/кг


Минимальное количество для заказа: 10
Анис широко используется в кулинарии, его освежающий пряный  аромат и сладковатый вкус придаст уникальноую ноту при приготовлении пирогов, кексов, пряников, печенья, фруктовых салатов, кремов, компотов. Для получения более насыщенного аромата можно обжарить семена аниса на масле. Анис хорошо сочетается с капустой, морковью, огурцами и свеклой. Применяют его также  в консервации и заготовках (варенье, овощи, грибы, квашеная и соленая капуста). 
 
Ищете новые вкусы привычных блюд? Купите анис и добавьте в молочные и фруктовые супы, результат приятно удивит!
 
 
В консервации и заготовках (варенье, овощная и грибная консервация, квашеная и солёная капуста) анис используют как для придания  для вкуса и аромата, так и в качестве натурального консерванта. 
 
Добавлять его нужно  по вкусу, примерно ½ - 2 чайные ложки анисового семени на 1 килограмм продукта.
 
Часто купить анис нужно для использования в составе алкогольных настоек, для придания уникального вкуса и аромата.
Добавляют его в таком соотношении: 1 чайная ложка семян аниса - на 1 литр настойки.
 
 
Анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием.
 
 
Согласно аюрведе, анис повышает питту, гармонизирует вату и капху. 
 
Содержащиеся в анисе эфирные масла имеют противовоспалительное и антимикробное действие. Анис улучшает слух, зрение и тактильное восприятие. Благотворно влияет на мозговое кровообращение, работу поджелудочной железы и печени, а также помогает преодолеть меланхолию, агрессивность и раздражительность. 
 
Анис обладает антимикробным, противовоспалительным, отхаркивающим и лёгким слабительным действием, богат калием, кальцием, медью, фосфором, а также витаминами С, А, Е и В9 (фолиевая кислота).
 
 
В народной медицине используется анисовый чай: 1-2 чайные ложки аниса на стакан кипятка, настаивают 20-30 минут под крышкой. Он оказывает отхаркивающее, жаропонижающее, мочегонное, спазмолитическое действие, нормализует пищеварение, повышает количество молока у кормящих матерей.
 
При хроническом кашле рекомендуется следующий рецепт: вскипятите в стакане воды столовую ложку семян аниса. После того, как отвар остынет, положите 1 чайную ложку меда. Принимать в течение дня по 4-6 столовых ложек.
Для улучшения деятельности пищеварительного тракта готовят настой по такому же рецепту, но на стакан кипятка используют только 1 чайную ложку семян аниса. Необходимо пить за полчаса до еды по 1/3 – ¼ стакана. Успокаивающий чай с анисом и ромашкой: ¼ чайные ложки аниса, ½ чайные ложки ромашки, ½ чайные ложки корицы залить 300 мл кипятка, настаивать 10 минут.
 
Очень хорошо анис сочетается с другими специями – поробуйте! Купите тминлавровый лист, укроп. Хорош анис и с индийскими пряностями - кориандр, кардамон, фенхель, гвоздика, корица, бадьян, имбирь - вы можете купить все эти индийские пряности в нашем интернет-магазине специй.
Характеристики
Состав Семена аниса
Хранение Хранить в сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях, не зараженных вредителями, при t не выше 20С и влажности не более 75%.
Срок годности 24 месяца
Производитель ООО «Ресурс» г. Тюмень, по ТУ 10.83.14-001-45046637-2020